?? 厂房转租多达4手,没有难倒他们_河南新闻网-河南地区最权威的综合新闻网 ag8官网|注册,ag在线试玩,网赌ag的路子都不一样|首页

您所在位置:主页 > 房产 > 文章

厂房转租多达4手,没有难倒他们

发布日期:2019-11-10 浏览次数:次

  坪山高新区建设,将助推坪山发展。自启动高新区建设征拆之后,征拆工作近日又有新突破,石井街道、坑梓街道征收房屋签约数均突破200栋,为坪山高新区建设奠定了基础,而马峦街道重点项目建设也有不错进展,已全部完成自然博物馆(启动区)框架协议签订。

  配合业主时间,晚上10时上门沟通

  11月6日,深圳坪山高新南片区较大面积产业空间土地整备征拆谈判13组传来喜讯,随着求水岭村的梁小姐在协议书上签名,坪山高新南片区签约栋数达到200栋。

  当天下午4点,石井街道征拆工作第13组工作人员带着协议书来到签约人梁小姐家中。核对了协议内容后,梁小姐在协议书上签下了名字。

  记者了解到,今年8月底,石井街道征拆工作第13组工作人员联系业主梁小姐、黄先生对房屋及其附属物进行测绘、评估。由于业主家自住在四层,一至三层均为租户,业主表示租户一般只有在晚上、中秋节会在家。工作人员多次在晚上10点后上门,最终在9月初顺利完成前期评估工作。

  随后,工作人员又开始上门与业主进行沟通。由于业主对本次高新南片区征收政策的理解不够全面,对利益统筹方案心里没底,最初对工作人员稍有抗拒心理,不愿与工作人员协商。

  工作人员于是多次反复上门,倾听业主的诉求,解答业主的疑惑,并耐心与业主核对房屋测绘报告,为其出谋划策,提出利益最大化的房屋征收方案建议,协商谈判工作进展渐显成效,最终于9月22日完成房屋确权申报。

  征拆第十三组工作人员告诉记者,在准备签约阶段,业主核对评估报告后对房屋部分区域面积存在疑惑,工作人员便带着评估人员多次登门,运用专业知识与评估规范现场讲解。后来,业主又对利益统筹补偿协议中的条款存在疑问,工作人员又邀请了田头社区股份公司负责人,为业主答疑解惑。11月6日上午,该房屋四位权利人了解清楚后,签订了正式的补偿协议。

  厂房承租户权益错综复杂,仍完成协议签订

  早前,石井街道召开高新南片区较大面积产业空间土地整备工作指挥部会议,研究田头社区有关集体物业厂房的处置方案,并部署了下一阶段工作。石井街道党工委书记何建辉强调要“开足马力冲刺”,要求评估、督导、谈判等各个环节提速提效。指挥部每天召开各征拆工作组例会,每周至少召开一次调度会,及时研判及时处置,闻鸡起舞、日夜兼程。何建辉强调,征拆工作人员要守住政策底线、法律底线、廉洁底线,坚持一把尺子量到底,征拆谈判工作要确保公平公正,依法依规推进。

  以租代售厂房、第三方评估进度慢、占用国有土地等11个影响签约进度的问题,会上也进行了探讨。10月24日,东鹏工业园承租户迈锦科技有限公司签订首份清租协议,之前谈判人员多次主动上门给承租人讲解房屋征收与补偿实施办法,晓之以理,动之以情,并安排法务人员给承租户讲相关法律条款。

  东鹏工业园权属深圳市坪山田头股份合作公司所有,建筑面积约为9500平方米,共16栋厂房。所牵涉的承租户权益错综复杂,评估数据存在差异,给清租工作带来了重重困难。工作组挨家挨户清点资产、计算费用,让每一个承租户明晰清楚每一项费用,逐渐消除了承租户的各种顾虑,最终补偿费用获得承租户的认可。10月29日晚,东鹏工业园的10位承租户正式签订清租补偿协议。

  10月30日,征拆十三组也完成了12栋厂房的集体签约。据了解,这12栋厂房的签约尤其不容易,其中一厂房转租高达4手。在全体组员的悉心宣讲解读补偿政策和耐心解释测绘评估标准下,终于圆满促成了这12栋厂房的集体签约。

  而田头股份公司、新曲及上村分公司与超辉厂也已就搬迁补偿达成一致,并签订搬迁补偿框架协议,田头片区“以租代售”取得重大突破。

  坑梓街道 坪山高新北片区一日签约65栋

  坑梓街道坪山高新北片区的征拆工作也迎来了“收获期”,10月31日一日就签约了65栋房屋。截至目前,坑梓街道已经完成了超过200栋房屋签约,大大推进了坪山高新区北片区项目征拆进展!

  自征拆工作启动以来,坑梓街道成立了重点项目征拆大兵团作战指挥部,由街道党政主要领导担任总指挥,坚持亲自抓,负总责,坚持“一天一统计、两天一碰头、一周一调度”的做法,及时掌握最新动态,认真研究分析征拆工作形势,及时完善作战方案,协调解决征拆工作中遇到的各种重点、难点问题。



增值电信业务经营许可证:ICP备11035925号 增值电信业务经营许可证B2-20110102
Copyright ? 2003-2023 河南新闻网All Rights Reserved. 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com