?? 大手牵小手 福建宁德举办亲子活动共享“科技乐”_河南新闻网-河南地区最权威的综合新闻网 ag8官网|注册,ag在线试玩,网赌ag的路子都不一样|首页

您所在位置:主页 > 科技资讯 > 文章

大手牵小手 福建宁德举办亲子活动共享“科技乐”

发布日期:2019-11-09 浏览次数:次

图为全国人大科教文卫委副主任委员吴恒一行参观科普活动中心。

图为全国人大科教文卫委副主任委员吴恒一行参观科普活动中心。

  中新网福建新闻11月9日电 (林榕生)“穿越侏罗纪”主题亲子活动8日在福建宁德市科学技术协会科普活动中心举行,通过活动让孩子们体验科学奥秘的快乐,增加科学知识,让师生情、亲子情联系更紧密,也增强孩子们的团队意识,促进孩子交往能力的发展。

图为参观科普活动中心

图为参观科普活动中心

  当天上午,全国人大科教文卫委副主任委员吴恒一行参观了科普活动中心。

  活动现场,孩子们跟随讲解员参观了展厅,并听取科普展品介绍。随后,孩子们分组轮流体验科普展品,观看机器人表演和球幕影院。

图为孩子们观看机器人表演。

图为孩子们观看机器人表演。

  宁德市科普活动中心成立于2017年1月21日,由宁德市科协和中新社福建分社网络中心共建而成。科普活动中心日常免费对外开放,还专门安排了讲解员,为日常参观科普活动中心的人群进行科学讲解,解答各种科普器材及宣传科普知识;青少年还可在馆内体验各种科普器材,玩转“科技乐”。

图为合影留念。

图为合影留念。

  宁德市科协党组书记、主席张铭华表示,科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,建设宁德市科普活动中心,旨在搭建科普资源共建共享平台,培养青少年自主创新的能力,提高全市科普服务能力,让参观者在互动中感受科学魅力,在体验中激发科学兴趣,在思考中启迪科学智慧,有力促进全民科学素质的提高。(完)



增值电信业务经营许可证:ICP备11035925号 增值电信业务经营许可证B2-20110102
Copyright ? 2003-2023 河南新闻网All Rights Reserved. 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com