?? 车源在线是关键|“行”认证携车易拍、中古车网卷土重来_河南新闻网-河南地区最权威的综合新闻网 ag8官网|注册,ag在线试玩,网赌ag的路子都不一样|首页

您所在位置:主页 > 汽车 > 文章

车源在线是关键|“行”认证携车易拍、中古车网卷土重来

发布日期:2019-05-29 浏览次数:次

  你买的“二手车”经过“行”认证了吗?

  5年来,国内唯一有国家级行业协会背书的第三方二手车检测评估品牌——“行”认证,终于有望大规模落地。

  6月28日,在2018中国二手车大会在大连召开,车易拍与中国汽车流通协会“行”认证和中古车网及旗下61家有形交易市场签署了战略合作协议。

认证携车易拍、中古车网卷土重来


  通过合作,车易拍旗下的268V检测标准与“行”认证标准对接。“行”认证将为中古旗下61家交易市场提供统一的车况检测评估和认证,同时,车易拍所服务的超10万家车商也将充分融入该认证体系,推进“行”认证在有形市场的应用。

  “中古车网建立了一个智能化交易市场平台,所有进入市场的二手车都会进入数据库,车易拍对车辆进行集中线上拍卖,主要面向异地交易,‘行’认证对拍卖车辆品牌背书。”28日,车易拍CEO杨雪剑告诉方向君。

认证携车易拍、中古车网卷土重来


  杨雪剑

  电商平台加持有形市场

  “尽管近年来,二手车电商的发展让有形市场感受到了压力。但需要值得肯定的是,电商让更多消费者接纳了二手车行业,并对二手车从业者的固有形象有所改观。”一位二手车商表示。

  线上导流正成为促成线下交易的主要方式。在以往的二手车有形市场,存在严重的信息不对称现象,导致消费者对二手车交易存在怀疑。而随着二手车电商的发展,二手车从线下走向线上,信息越来越透明,二手车评估检测也越来越完善。

  “任何一个行业的发展都有调整期,现在中国二手车行业就到了一个非常关键的调整期。而这个调整期是逼迫这个行业更专业,更专注,更加符合经济规律,更加符合商业规则。”大搜车联合创始人兼COO李志远告诉方向君。

  需要注意的是,对于汽车这个重资产、重决策的消费市场,线下市场有着不可替代的作用。交易市场是消费者、销售商聚集地,同时也是产生二手车消费和服务的场所。

  消费升级,要求交易市场更加专业。“随着经济发展,消费者偏好转移,消费需求变化,市场车商成本不断上升,竞争加剧,生意越来越难做。有形市场整体管理能力方面有待于提高,整个行业进入大浪掏沙重新洗牌的过程。”南通365二手车交易市场总经理张钰晨表示。

  对二手车行业而言,二手车“一车一况、一车一价”的属性束缚着行业的发展,亟需统一的检测标准,规范市场行为。

  作为中国流通协会基于《二手车鉴定标准评估技术规范》而打造的全国性二手车检测认证品牌,“行”认证是目前唯一有国家级行业协会背书推出的独立第三方二手车检测评估品牌。

  据中国汽车流通协会“行”认证办公室副主任李鸿介绍,“行”认证推出5年来,授权机构超过了50家,覆盖了20多个省份,累计认证合格的数量超过了14.5万辆。

  随着新版《消费者权益保护法》的出台,如果顾客在购买汽车的时候二手车经销商故意不告知汽车的详细状况,就构成了欺诈,也要遵循退一赔三的交易规则。“这几年的相关实际案例,让二手车商越来越意识到第三方检测机构的重要性。”罗磊说。

认证携车易拍、中古车网卷土重来


  罗磊

  车源在线是关键

  “行”认证并非强制型标准,出于成本、实用度等多方考虑,有形市场的使用率并不高。不少市场自己建立的检测标准,或使用由二手车电商和其他第三方检测机构推出的检测标准。

  “‘行’认证是按照国家的标准,集全行业的力量,更具权威性。”罗磊告诉方向君。

  不可否认,这一次三方合作之后,‘行’认证推广的效果如何,关键要看中古车网在有形市场能够发挥多大的作用。

  据中古车网总经理于元渤介绍,目前中古车网已整合全国61家汽车交易市场,实现旗下61家有形市场库存实时在线,2017年交易二手车超过240万辆,交易额超1500亿元,占全国二手车交易份额的20%以上。

  上述二手车商进一步告诉记者,现在行业内用的标准不一,除了“行”认证之外,各个市场也有自己的标准。如果中古车网旗下的所有交易市场都能够使用“行”认证的检验标准,市场占比能够迅速提升,让“行”认证成为消费者买二手车时选择的标杆。

认证携车易拍、中古车网卷土重来




增值电信业务经营许可证:ICP备11035925号 增值电信业务经营许可证B2-20110102
Copyright ? 2003-2023 河南新闻网All Rights Reserved. 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com