?? 散伙夫妻携手“创业”被永川警方抓获_河南新闻网-河南地区最权威的综合新闻网 ag8官网|注册,ag在线试玩,网赌ag的路子都不一样|首页

您所在位置:主页 > 社会与法 > 文章

散伙夫妻携手“创业”被永川警方抓获

发布日期:2019-11-03 浏览次数:次

  中新网重庆新闻1月23日电 (通讯员 王魏)1月18日,重庆市永川区公安局刑警支队便衣侦查队通过视频追踪、反复研判,成功抓获两名扒窃嫌疑人,为失主挽回经济损失。

  2018年12月31日晚,永川区公安局接到一名女子报警,称在永川区中医院附近被扒了一部OPPO手机。便衣队联系到事主,调取了相关的监控视频,但由于被害人行走路线较长,不知手机是何时在何地被扒,几名队员反复查看监控,也未发现嫌疑人踪迹。

  第二天一早,便衣队员立即联系受害人重走昨晚路线,重新调取沿线所有的监控,经过连续几个小时的监控追踪,最终发现受害人于31日晚21时许,在金山角被一男一女两名嫌疑人尾随,两名嫌疑人手挽着手一直尾随到磴石坝处由男嫌疑人动手,女嫌疑人掩护将受害人羽绒服外套口袋内的一部玫瑰金色OPPO手机扒走,然后迅速逃离。

  由于天色已晚,监控视频拍到的两名嫌疑人面部特征比较模糊,便衣队员继续对嫌疑人的行走路线进行排查,最终找到一个清晰的视频,经过多方走访摸排,明确了两名扒窃嫌疑人的身份:兰某(男,43岁,荣昌人)有多次扒窃和吸毒前科;陈某(女,40岁,永川人)有多次吸毒前科,虽然两人已离婚,但是一起出来搭档扒窃。

  明确嫌疑人身份后,便衣队立即安排人员对嫌疑人住家进行蹲守,但连续蹲守了一个星期,从未发现嫌疑人进出,两名扒窃嫌疑人仿佛人间蒸发了。

  便衣队员并未气馁,对该案重新研判,嫌疑人兰某虽然长期居住在永川,但其老家在荣昌,现在马上过年了,便衣队分析其极有可能逃回老家,于是派人前往荣昌进行摸排,最终锁定兰某和陈某近期一直呆在荣昌。

  通过前期研判,便衣队了解到兰某和陈某都喜欢在茶馆打牌,但兰某居住地有上百家茶馆,工作一时陷入僵局。

  抓捕组并未放弃,立即重新部署抓捕方案,将现场人员兵分三路,下午3点,终于在一家茶馆里将正在打牌的嫌疑人陈某抓获,随后兰某落网。经审,犯罪嫌疑人兰某和陈某对其结伙扒窃手机的犯罪事实供认不讳。

  目前,嫌疑人兰某和陈某均已被采取刑事强制措施,案件正进一步侦办中。



增值电信业务经营许可证:ICP备11035925号 增值电信业务经营许可证B2-20110102
Copyright ? 2003-2023 河南新闻网All Rights Reserved. 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com