?? 北京2022冬奥会男子冰球资格赛小组赛在三亚开打_河南新闻网-河南地区最权威的综合新闻网 ag8官网|注册,ag在线试玩,网赌ag的路子都不一样|首页

您所在位置:主页 > ag8官网|注册 > 文章

北京2022冬奥会男子冰球资格赛小组赛在三亚开打

发布日期:2019-11-10 浏览次数:次

北京2022冬奥会冰球资格赛三亚开赛

比赛现场。 王晓斌 摄

  中新网三亚11月7日电 11月7日,北京2022冬奥会男子冰球资格赛小组赛在三亚开打。首次参加冬奥会冰球资格赛的中国香港、中国台北、科威特、泰国四支队伍将进行多轮比拼,为冬奥会冰球比赛的出线名额争头名。

  当天进行的比赛属北京冬奥会冰球选拔赛O组赛事,参赛四支队伍分别来自中国香港、中国台北、泰国及科威特。根据规则,小组排名第一的队伍将晋级下一轮赛事,参与争夺冬奥会冰球比赛的出线名额。

  国际冰球联合会副主席胡文新介绍,此次比赛是北京冬奥会资格赛的首站,也是中国香港、中国台北、科威特、泰国首次参加冬奥会的冰球资格赛。

获得比赛胜利后,中国台北队队员纷纷进入冰场庆祝胜利。 王晓斌 摄

  获得比赛胜利后,中国台北队队员纷纷进入冰场庆祝胜利。 王晓斌 摄

  当天下午,中国台北队和泰国队进行了首场较量。在第三局只剩五分钟左右时,泰国队将比分追成3:3平,但现场中国台北队明显技高一筹,几番围攻对方球门终于打破平局,最后以5:3赢得比赛。

  “被连追两分平局的时候还是有些紧张的。”比赛结束后中国台北队队员廖昱诚接受记者采访时说,教练当时继续给队员施加压力,催使大家在进攻中有所突破。

  比赛举办地三亚是中国海南岛最南端的热带城市,7日三亚外界最高气温达31摄氏度。进出比赛场地三亚启迪冰雪ag8官网|注册中心,观众和运动员一道感受“冰火两重天”。“感谢三亚的热情接待,这个冰场的冰非常棒。”泰国队队员肯·埃德温说。

  “此次比赛结束了三亚市没有承办奥运项目赛事的历史。”三亚市旅游和文化广电ag8官网|注册局副局长韩建平表示,开展冰雪运动,是三亚文体生活的有益补充,对于丰富三亚人民和国内外游客的文体生活有着积极的作用。



增值电信业务经营许可证:ICP备11035925号 增值电信业务经营许可证B2-20110102
Copyright ? 2003-2023 河南新闻网All Rights Reserved. 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com